2ª MOSTRA GASTRONÓMICA TRONCHUDA

0
40

Num cenário de verde pintado, decorreu a apresentação oficial da 2a Mostra Gastronómica Tronchuda, no dia 03 de Maio, no Centro de Formação Profissional do Coto, no âmbito de uma parceria com o IEFP de Santarém e os formandos do curso Técnico de Cozinha e Pastelaria, que nos brindaram com pratos de entradas, prato principal, pré-sobremesa e
sobremesa alusivos à Tronchuda.
Esta parceria encetada, com a Diretora do IEFP de Santarém, promete outros projetos ambiguamente significativos, capazes de promover a dinâmica no tecido empresarial do oeste.
Este evento contou com a presença da Diretora do IEFP de Santarém, Dra. Cristina Silva, entre outros técnicos do IEFP, com a Vereadora da Educação da Câmara Municipal das Caldas da Rainha, Dra. Maria João Domingos, Dra. Célia Roque, Diretora do IEFP das Caldas da Rainha, com o Sr. Presidente da Direção da ACCCRO e restantes membros da Direção, respetivos conselheiros da ACCCRO e comunicação social. A ACCCRO – Associação Empresarial das Caldas da Rainha e Oeste, tem vindo a
desenvolver vários projetos ao longo dos tempos, com o objetivo de enaltecer a marca “Caldas da Rainha” a vários níveis, inclusive na Gastronomia e no Turismo, desenvolve pela segunda vez a Mostra Gastronómica da Tronchuda, durante todo o mês de Maio, enquadrado no cartaz das Festas da cidade. A “Tronchuda” nasceu oficialmente em 2018, após mais de um ano de estudos e pesquisas, como um produto gastronómico que pode ser convertido em entrada ou sobremesa, doce ou
salgado, peixe ou carne e vegetariano, de acordo com a criatividade de cada autor. O elemento comum é a couve, produto de excelência da nossa praça e o formato de apresentação é em forma de trouxa, em couve fechada. A 1a Mostra Gastronómica da Tronchuda, decorreu de 7 a 20 de Maio de 2018, contando com 26 restaurantes no roteiro gastronómico. Este ano, devido ao sucesso e a promoção do ano anterior, mais restaurantes preferiram envolver-se e a 2a Mostra Gastronómica, conta com a participação de 33 restaurantes. Este projeto promovido pela ACCCRO e desenvolvido pela restauração das Caldas da Rainha promete resultar, uma vez mais, na oferta de pratos criativos e diversificados utilizando sobretudo os melhores ingredientes naturais da nossa terra e o saber e a inovação dos
melhores chefes caldenses aliado à capacidade de visão do tecido empresarial.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here