O peixe frito do Rio Zêzere agora faz parte da “Arca do Gosto” do projeto Slowfood, juntando-se ao mel e ao queijo fresco de Areias. Este projeto visa promover produtos que são bons, limpos e justos, ou seja, produtos frescos, locais e produzidos de forma sustentável, respeitando o meio ambiente e os recursos naturais.
As águas límpidas da albufeira de Castelo de Bode abrigam uma das pérolas culinárias de Ferreira do Zêzere: o Peixe do Rio, com destaque para três espécies principais: achigã, carpa e lúcio-perca.
A pesca em Ferreira do Zêzere é realizada manualmente ou com redes, em barcos tradicionais de Três Tábuas – construídos pelo artesão José Alberto de Dornes. Estas embarcações não utilizam motores, sendo assim sustentáveis e ecológicas. O peixe é depois vendido aos restaurantes locais, onde é preparado e transformado em pratos deliciosos, numa combinação perfeita entre tradição e natureza.
No contexto de 40 produtos portugueses que compõem a “Arca do Gosto”, o Município de Ferreira do Zêzere tem orgulho em contribuir com três produtos: mel, queijo fresco de Areias e peixe frito, estando em processo de submissão de candidaturas para outros produtos endógenos.